por: Viagem e Turismo

Foto: Divulgação

1. Txepetxa

“O lugar mais despretensioso que já conheci. Um salão pequeno e meio bagunçado, com um minúsculo balcão que recebe os pedidos e quadros de artistas famosos que visitaram o local. Serve as melhores sardinhas do Cantábrico em San Sebastián.”

Foto: Divulgação

2. A Fuego Negro

“Moderno, tanto no ambiente quanto na comida. Da cozinha saem montagens e apresentações inusitadas de pratos, como a ótima terrine de foie gras enlatada. Oferece também menu degustação com reserva antecipada e conta com boa seleção de vinhos espanhóis.”

Foto: evil_mel/Flickr

3. Borda Berri

“Serve pintxos tradicionais, muito bem executados, em ambiente simpático e festivo. Mas sensacional é o típico bacalao a pil-pil – lombo de bacalhau com molho emulsionado, alho, azeite e salsinha.” Calle Fermin Calbeton, 12

Foto: Divulgação

4. Andra Mari

“Com mesas na calçada no bairro do Gros, perto da praia, possui uma cozinha de técnicas de vanguarda muito aprimoradas, como as que fizeram, por exemplo, a fama do El Bulli, considerado o melhor restaurante do mundo.” Calle de Zabaleta, 42

Foto: Carlos Rivera/Flickr

5. La Cuchara de San Telmo

“É o meu favorito. A cozinha é mais tradicional, muito boa e sem frescura. Serve a melhor bochecha de boi (carrillera) que já provei. Tem um ótimo foie gras à la plancha, e manitas de cerdo.”


As indicações são de Diego Belda, chef, ex-rothko e dono do Gastrobar Goya, em São Paulo

Fonte: Revista Viagem & Turismo
Link: http://viajeaqui.abril.com.br/vt/blogs/favoritos/2016/03/15/5-restaurantes-para-comer-muito-bem-em-san-sebastian-na-espanha/